Voglio andare a vivere in campagna

Ибрагимович, Кавани, Лавесси, Это’о, Тиагу Силва, Пасторе… при желании добавьте в список Снейдера. Что за список? Это траурный лист итальянского футбола: перечень звезд, уехавших из Италии за последние 3 года. И это, кстати, еще не весь. Людям, выросшим во время противостояния еще богатого Моратти с еще здоровым Галлиани и еще свободным Моджи, есть отчего загрустить.

А теперь проверим актуальные новости. Этим летом ни одну из главных знаменитостей Серии А пока еще не переманили за пределы Италии. Здорово, да? Нет. Самое неправильное, что можно сделать по этому поводу – это обрадоваться. Потому что отсутствие интересов футбольных мегаполисов к Апеннинской периферии – вовсе не показатель независимости итальянских клубов. Это лишь показатель того, что в Италии заканчиваются звезды.

Собственно, о звездах первой величины – о тех, кто собирают стадионы, вроде Muse, Rihanna или Бэйла, речь вообще не идет. Есть лишь претенденты. Такие, знаете, Chris Brown или Kelis – как бы и звезды, но только если в комплекте. Если не больше 3 песен (в крайнем случае 4). Сами по себе и длительностью в 2 часа они интересны только в провинции. К сожалению, этих претендентов тоже не слишком много: Видаль, Стротман, Бало (ха-ха) телли и Тевес. Причем Тевес, как уже неоднократно доказано, имеет небольшой заводской брак. Так, мелочь: он может отказаться выходить на сцену. Стротман поломан, иначе после Чемпионата Мира его бы вывезли из Италии быстрее, чем моргнет Бруно Мартинс Инди (да, он не слишком быстро моргает). Остаются Балотелли и Видаль, и по обоим сейчас идут переговоры. Так что, глобально ничего не поменялось.

1

Единственным клубом, который мог бы сохранить более-менее достойное статус-кво был Ювентус. Ведь от Ювентуса многого ожидали, не правда ли? Поэтому руководство Ювентуса благоразумно решило перестраховаться и избежать любой недосказанности в ожиданиях от команды в новом сезоне. «Мы – не топ-клуб», как бы говорит нам руководство Ювентуса, увольняя Конте из-за трансферных требований. «У нас нет амбиций!», добавляет оно, приглашая на работу Аллегри. И это печально. Конечно, как порядочный человек, я не люблю Ювентус. Однако чемпионат, в котором доминирующей силой и по совместительству европейским топ-клубом является Ювентус – это все-таки лучше, чем чемпионат, в котором европейского топ-клуба нет вообще. Даже не для конкуренции, ерунда это – для самооценки. Для уверенности в себе. Для того, чтобы у молодых Ковачичей, Шааравей и Стротманов не возникало стойкого убеждения, что Италия – это отличное место для молодого игрока, где можно многому научиться, стать известным и приобрести опыт. А потом уйти. Эх… Здравствуйте, болельщики Аякса. Я всегда пытался понять, что вы за люди такие. Видимо, скоро пойму.

Да, точно.  Это несложно. 5

4

Мы наблюдаем, как Италия из футбольного мейнстрима, Голливуда, окончательно превращается в клуб по интересам. И как, вместо того, чтобы бороться с этим всеми средствами, Италия это признает. А раз так, то становится очевидным, что процесс необратим. По крайней мере, на ближайшие годы. И к этому нам, поклонникам Серии А лучше как-то себя психологически подготовить. Начать разглядывать людей в метро, ставить смартфоны на столики в кафе, уделять повышенное внимание брендам (D&G, конечно, а не Hermes) и громко разговаривать в общественных местах. Теперь мы провинциалы.

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

1:04, 4 августа 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+