Очередь в метро

Уже около полуночи, по дорогое домой, в интернете можно было прочитать, что вечером «очередь в чудовищной давке перед входом в метро ВДНХ занимала не меньше часа». Это преувеличение. Всего-то 20 минут. Сотрудники правопорядка, видимо, пытаясь помочь, перекрыли южный вход на станцию, автоматически увеличив нагрузку на центральный вход в 2 раза. Оказавшись строго посередине котлеты из людей, которая в какой-то момент абсолютно перестала двигаться, мы уже практически решили махнуть рукой на Трентемеллера, развернуться и пойти домой – но развернуться не удалось. Пришлось ползти на концерт. К счастью, за 20 минут почти вся котлета прошла через мясорубку и расфасовалась по вагонам. В итоге, мы опоздали всего на полчаса, ну и еще нужно было купить билеты – можно сказать, зря спешили.

IMG_1411

В клубе мы гордо проигнорировали девушек, предлагавших принять участие в дегустации Егермайстера (неужели еще есть люди, которые его не дегустировали?) и отправились сразу к сцене. Разреженное пространство компенсировалось милой хипстерской (судя по шляпам) компанией, участники которой обсуждали, насколько они перебрали и где их стошнит в ближайшее время. Впрочем, обсуждали довольно сложным языком, даже с деепричастными оборотами. А потом на сцену вышел Трентемеллер.

IMG_1456

IMG_1448

Обратите внимание на синтезатор Андерса. Необычные регуляторы на краю – это матрешки.

IMG_1482

IMG_1483

IMG_1473

Любовь к качественному, добротному саунду отчасти сыграла с коллективом злую шутку: за стеной звука оказалось маловато музыки. Но это стало понятно уже потом, ближе к концу концерта. А начало было вполне впечатляющим: поток звуков заставлял принимать стойку человека, борющегося с ветром. Фирменные замысловатые ударные партии впечатывались сразу в подсознание, а минималистичное гитарное сопровождение казалось высеченным из мрамора. Правда, Мэри Фискер было практически не слышно, но в ключевые моменты, во внезапно наступающей тишине, так сказать, контрапунктом – ее сдержанно-нежный голос производил гипнотизирующее впечатление. Что в Sycamore Feeling, что даже в Never Stop Running. К концу часа выступления не начать танцевать уже казалось чем-то вызывающим. А вот потом… Происходящее стало все больше напоминать обычный диджейский сет. В хронометраж концерта (около полутора часов) можно было легко вместить еще 3 песни, а может, и все 4.

IMG_1499

К счастью, в решающий момент всех развлек непредвиденный перформанс: чудовищных размеров мужик протолкался через всю фанзону, миновал охранника, вылез на сцену, разбежался… и нырнул в зал. К счастью, человек, на которого свалилась туша (кажется, это был сообщник), не умер. Оказавшись на полу XXL дайвер даже не попытался встать, а с завидной скоростью пополз между ног у зрителей, чтобы не попасться на глаза охране. А через пару песен концерт кончился. Остается добавить, что Moan в живом исполнении звучит, конечно, драйвово, но сильно проигрывает студийной версии в атмосферности.

Выйдя из клуба, мы поняли, что жизнь здесь только начинается. Целый квартал – 100 метров! – заняла очередь на вход, причем шириной колонны по 3-4 человека. Хм… Видимо, чтобы компенсировать неудобства дороги на концерт, на обратном пути в метро было постапокалиптически пусто. Можно было включить Трентемеллера в наушниках и еще немного потанцевать…

IMG_1514

 

 


23:48, 12 октября 2014
© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+