Пора?

1

Генерал Гудериан и его команда

Что мы знаем о танках? Навскидку, без цифр и статистики, какие-то общие данные: танки бронированные, везде проезжают, у них большая огневая мощь… И все это абсолютно верно. Но с точки зрения Хайнца Гудериана (самого эффективного немецкого генерала Второй Мировой войны согласно Лидделу Гарту) – так вот, для Гудериана это все фигня. Гудериан считал, что главное оружие танков – это скорость. Они могут появиться на любом участке фронта, могут найти слабое место в обороне противника и ворваться в тыл, могут сжать кольцо окружения и создать подавляющее преимущество в стратегически важной точке… Танки неуязвимы из-за своей скорости. Рассуждая таким образом, Гудериан часто обходился вообще без сражений, отрезая войска противников от коммуникаций, и ожидая, пока они не сдадутся сами.

На фото: опасная атака сборной Германии

5

В принципе, предыдущий абзац содержит довольно полный анализ игры немецкой сборной в игре с бразильцами. Но некоторые уточнения еще необходимы. Во-первых, необходимо уточнить, не родственники ли Гудериан и Йоахим Лев? Также необходимо добавить, что танковые дивизии Лева еще до игры сделали абсолютно явную, неприкрытую ставку на правый фланг – не только сместив туда Лама, но поставив Хеведеса налево. Хеведес – игрок, который подключается к атакам строго два раза в год: на День Рождения и на Рождество. Хеведес – это большой знак СТОП не только вингеру соперника, но и собственному креативу на его фланге. То есть, Йоахим Лев даже собственным футболистам намекал делать акцент именно на правом фланге. И знаете что? Немцы 4 гола (2,3,4,5) забили после атак с правого фланга. Неприкрытый Лам (Марсело по-хорошему надо было менять на 22-й минуте) еле успевал стрелять крупнокалиберными снарядами по тылам…

Вообще, это настолько важно, что нужно повторить: каждые 5 минут один из лучших атакующих защитников в мире получал мяч в полном одиночестве и имел свободное время, чтобы послушать увертюру к «Тангейзеру» Вагнера и пространство, чтобы вторгнуться в Польшу. И каждой его прострел вызывал панику и обвал акций на фондовом рынке. Почему такое было возможно?

Этот вопрос нужно задать Луису Фелипе Сколари. Причем, не за чашечкой кофе, нет. И без микрофона, без камер. Этот вопрос нужно задать связанному Луису Фелипе Сколари в подвале одной из фавел Сан-Паулу.

А бразильцы молодцы. Ведь они в этот вечер боролись не совсем с немцами, а как бы с будущим. Йоахим Лев показал, каким может быть футбол, и благодаря стечению обстоятельств, его демонстрация удалась во всем, вплоть до мелочей. Так команды будут изучать друг друга. Так они будут готовы физически, так они будут держать концентрацию при счете 5:0… В этом смысле бразильцы делали все, что могли. И они приняли итог противостояния с максимальным достоинством. В отличие, например, от этих людей:

2

Короткой строкой. Все, что принято писать в таких случаях:

Да, счет не по игре. Да, совпало много факторов. Да, у немцев залетело все, что могло. Да Германия забила 4 мяча за 6 минут – это убивает любую игру. Да, Нойер несколько раз выручил (три раза, если точнее). Да судья свистел в общем-то в одну сторону.

И что?

Составы

Германия: Мануэль Нойер; Бенедикт Хеведес, Матс Хуммельс (Пер Мертезакер, 46), Жером Боатенг, Филипп Лам; Бастиан Швайнштайгер, Сами Хедира, Месут Озил, Тони Кроос, Томас Мюллер; Мирослав Клозе

Бразилия: Жулио Сезар; еще какие-то люди

Бонус. Эта фотография был приготовлена на случай победы. Думаю, сборная Бразилии лично должна этому человеку…

7

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

2:27, 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+