Что это было?

Есть ощущение, что русские футболисты делят всех своих противников на две категории: одних нужно бояться, других можно не уважать. Или у тебя коленки дрожат и страшно идти в подкат, или тебя харит давать точный пас – и так забьем. Но все большие спортивные победы – да и вообще все большие победы – лежат где-то посередине между этими категориями.

В первом тайме подопечные Капелло, видимо, решили сломать стереотип о хмурых русских. Как радушно они встречали корейцев в своей штрафной! Улыбались, расступались, разве что хлеб-соль не подносили… Видимо, всерьез не воспринимали. А потом, кажется, стали побаиваться…

Это случилось в Куябе:4

Если бы сборная России рискнула проверить, она бы быстро выяснила, что корейцы вообще-то не очень умеют играть в футбол. Но россияне предпочли не проверять. Отсутствие техники сборная Кореи компенсировала нахальством. Отсутствие опыта уравновешивалось нахальством. Когда не хватало скорости, обходились нахальством. Вообще, корейцы – ребята такие… ну… не робкие. Но причина этого всеобъемлющего нахальства кроется опять-же не в характере корейцев – против Бельгии они сыграют куда уважительнее – а в характере игры сборной России.

Зачем идти в обводку, когда всего в десяти метрах позади стоит свободный Березуцкий? Зачем обострять, когда справа Ещенко? Зачем вообще вся полузащита? Полузащитники, валите нафиг. Техничная, с пасом и дриблингом сборная всю игру пыталась осуществить комбинацию «заброс на фланг – забег – навес – удар». До навеса дело дошло всего пару раз. Если бы дошло до ударов, то тут всплыло бы то обстоятельство, что в сборной России нет нападающего, который любит (хотя бы умеет) замыкать головой навесы с флангов. Но до ударов дело не дошло.

Забавно, что когда игроки в красной форме случайно начинали мелкий перепас в ноги в центре поля, то корейцы совершенно терялись. Отобрать мяч не получалось, приходилось бить по ногам и получать штрафные. К счастью, русские быстро это заметили и великодушно предпочитали не ставить корейцев в сложное положение. Может, по ногам получать страшно? Да нет, дело не в этом. Просто это был – легкий путь. Обыграть Корею можно было с трех штрафных. Но нахрена? Мы лучший поищем другой путь. Нелегкий.

Улыбаемся и машем:

4

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:46, 18 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+