Что-то из Софокла

Греция – Коста-Рика. Вы счастливы? Это было так же неизбежно, как инцест Эдипа. Вроде бы очень не хочется, но без него – никак.

На фото: ивуарийцы пытаются изгнать греков с чемпионата

5

В матче против Кот Д’Ивуара грекам пришлось браться за нелюбимую работу: забивать. Грекам, которые оказались единственной командой в группе, не забившей Японии. Чтобы подчеркнуть трудность задачи, через 10 минут сломался самый креативный игрок сборной Греции – Коне. А еще через 10 минут сломался вратарь – видимо, чтобы жизнь медом не казалась. А может потому, что судьба, как известно, родом из Эллады, у нее с греками свои взаимоотношения.

Конечно, Кот Д’Ивуар выглядел лучше. Но, во-первых, это несложно, играя с Грецией, а во-вторых, когда это мешало грекам добиваться результата? Они создали гол не игрой, а усилием воли, и продолжили страдать дальше. Нормально, если бы они так и закончили, и протащили свою фалангу в плей-офф, но у судьбы с греками явно есть какие-то нерешенные дела. Гол «слонов» и героические попытки отыграться: перекладина, перекладина и штанга – громовой голос свыше уже не скрываясь гудел «Даже не пытайтесь».

Но греки не слушали. Они продолжали бесхитростно атаковать, и на девяносто второй минуте заработали левый пенальти. Я уже писал, что у греков сложные взаимоотношения с судьбой?

Сборная Кот Д’Ивуара показала ровно то же, что и в двух предыдущих матчах: что-то невразумительное, но с претензией. Вроде Роланда Эммериха. А чего, собственно, мы от них ждали? Выходы четыре в два научитесь реализовывать.

Ивуарийцы грустят

6

Бонус: печально это осознавать, но этот человек тоже едет домой. Чемпионат мира уже не будет прежним.

PS

Тем временем сборная Колумбии, которая ранее неубедительно разгромила греков и неубедительно переиграла Кот Д’Ивуар, разгромила симпатичных и отчаянно сопротивляющихся японцев. Ок, намек ясен. Хана Уругваю.

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

2:22, 25 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+