С нами Бог, Ельцин и штанга

8.l

Прежде чем предъявлять любые претензии голландцам – будь то в нестабильности, или в незрелищности или в чем-нибудь еще – стоит вспомнить: вместо сломавшегося Кевина Стротмана, который умеет наводить порядок в центральном круге в одиночку, ван Гал использовал сочетание Найджел де Йонг-плюс-еще-какой-то-парень. Использовал довольно успешно, но Найджел де Йонг тоже сломался… Так что в центре поля мы видим сочетание какой-то парень и еще один парень. К счастью, талантливых парней хватает, но все-таки это даже не план Б. Это план Б-2. Чистая импровизация. Это не оправдание, конечно, просто неизбежно, что в таких условиях всю конструкцию слегка трясет.

Голландцы долго раскачивались, но потом начали создавать остроту. Раз создали, другой – а потом и соперникам позволили. Вообще, рассказывать о нереализованных моментах этого чемпионата – бессмысленная затея, вроде перечня кораблей в «Илиаде». Грандиозно и ненужно. Были моменты, словом. Много, хорошие и разные, но Снейдер, ван Перси и Депай местами пороли, а местами давали Кейлору Навасу шанс обновить портфолио. Ну а костариканцы, собственно, и не обязаны ничего реализовывать. Они уже реализовались по жизни. А владение мячом 67% на 33% – так и что такого?

После перерыва голландцы еще больше активизировались, но их утрамбовывающие позиционные атаки, неожиданно оказали противоположный эффект: игроки сборной Коста-Рики начали просачиваться. Они просачивались необратимо, как вода из крана и так же неприятно для Яспера Силессена. В концовке матча ван Гал выпустил Джермейна Ленса в образе правого латераля, и голландцы стали все чаще переходить к непрямым стратегическим действиям (см. симуляции). После одного из таких действий Снейдер гениально бил со штрафного, но когда Кейлор Навас станет президентом Коста-Рики, он обязан будет назначить перекладину госсекретарем. Через пару минут выяснилось, что место в кабинете министров гарантировал и Ельцин Техеда.

Ельцин здорового человека:

 10

Итог: Коста-Рика была очень симпатична, и стала еще более симпатична, не выйдя в полуфинал. Это было бы чересчур.

Интересно

Ельцн Техеда – герой Коста-Рики, безусловно. Но елки-палки, Арьен Роббен! Как так бить? Нам другой лысый в свое время – в 2002 году – в куда более сложных обстоятельствах продемонстрировал эпизод из пособия «Величие для чайников». Надо же соответствовать…

Вот, пожалуйста, все наглядно. Оцените траекторию:

9

Стоит отметить перспективного правого защитника Дирка Кейта. Носится туда-сюда, в защите отрабатывает и в атаке помогает. Ван Гал гений. А хотелось бы увидеть, как ван Гал тренирует Дидье Дрогба и ставит его… интересно, куда он его засунет?

Составы

Голландия: Яспер Силлессен; Бруно Мартинс Инди, Рон Влар, Стефан де Врей; Мемфис Депай (Джермейн Ленс, 75), Дэйли Блинд, Джорджиньо Вейналдум, Дирк Кейт, Уэсли Снейдер; Арьен Роббен, Робин ван Перси

Коста-Рика: Кейлор Навас; Жуниор Диас, Джонни Акоста, Майкл Уманья, Джанкарло Гонсалес, Кристиан Гамбоа; Кристиан Боланьос, Ельцин Техеда, Сельсо Борхес, Брайан Руис; Хоэль Кэмпбелл (Маркос Уренья, 66)

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

3:33, 6 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+