Старей, как Олич

По мотивам матча. Еще несколько слоганов для американских фильмов:

Бей, как Сонг

Бей своих, как Ассу-Экото

Провоцируй, как Манджукич

Стригись, как Модрич

Меняй гражданство, как Эдуардо

Не играй, как Эрик Максим Шупо-Мотинг

Не одевайся, как Самуэль Этоо:

7

Возникает ощущение, что огромный потенциал африканских сборных, который невозможно не заметить, не реализуем в принципе. Дело в менталитете. Чтобы выиграть, команда из Африки (любая) должна иметь огромное, подавляющее преимущество. Хотя и оно ничего не гарантирует. А если преимущества нет, то можно и на поле не выходить. И на Мундиаль не ехать…

Я не имею в виду, что сборная Камеруна была сильнее хорватов. Нет, конечно. Но вываливаться постоянно втроем, на скорости, на трех-четырех защитников – и ни разу не довести до выхода один на один – значит, не понимать чего-то в футболе. Проходить защитников на широком шаге, врываться в свободные зоны и останавливаться, чтобы потом опять сделать рывок? Вы вообще знаете, в чем суть игры?

Камерун сыграл как такая анти-Италия. Если итальянцы (классические, «бетонные») могут час умирать на подступах к своей штрафной, а потом за 3 быстрых паса, дальний удар и рикошет выиграть любой матч, то сборная Камеруна, кажется, играет вообще не для того, чтобы забивать. Это даже не непрактичность, а какая-то философия рассеянности. Возможно, тут поможет Моуринью.

Ах, да. Где Самуэль Этоо?

Сборная Хорватии еще против бразильцев показалась сильной командой. Лука Модрич и остальные как будто не до конца представляют себе собственные возможности. Ну, теперь будут представлять. Нельзя сказать, что у хорватов хорошо поставленная игра, или там, надежная защита… но они играют на драйве, имеют общее представление о дисциплине и очень техничны, причем практично-техничны – хорваты знают, как распорядиться своим преимуществом.

Еще один плюс – у этой команды нет явного лидера. Возможно, Лука Модрич важнее всех остальных, но назвать его незаменимым? Да нет. Сборная Хорватии – это банда. Кстати, вышедший в конце Матео Ковачич отдал пару передач на грани с гениальностью. А против бразильцев стеснялся играть… Видимо его можно выпускать только при счете 3:0. Но ничего, еще подрастет. Ковачичу на Чемпионате мира в России будет всего 24 года.   

PS

Как обычно, карнавал. Хорватская версия :

6

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:29, 19 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+