Слава Україні! Героям слава!

Итак, слава Україні! Героям слава!

А теперь, когда я привлек ваше внимание, собственно пост. Пост о том, почему сейчас самое естественное, самое разумное – и даже единственное возможное решение – это резко начать паниковать.

Среди большого количества вещей, которые меня сейчас волнуют (новый непонятный губернатор Одессы, условия кредита МВФ, инфляция, снижение порога терпимости в моем окружении, испорченные отношения с друзьями) резко выделяется одна, под названием Правый Сектор.

Больше всего волнует даже не Правый Сектор, как таковой, а один вопрос, связанный с деятельностью этой организации. А именно: куда денется Правый Сектор, когда пройдут внеочередные выборы, появится легитимное правительство, и ситуация как бы стабилизируется?

Общее мнение по этому вопросу таково: все как-то само рассосется. Это хорошее мнение. В нем чувствуется непосредственная искренность ребенка, выросшего на западном кино. Конечно, не исключено, что суровые мужчины с оружием в руках посмотрят друг другу в глаза и скажут: «Революция закончилась, мы сыграли свою роль и больше не нужны». Заиграет тихая торжественная музыка, и на фоне заката они сложат оружие и разойдутся по домам копать картошку. Да, это вполне возможный вариант. Но не единственный. Да и сама эта организация на данный момент делает все, чтобы убедить нас, что она пришла надолго.

Так вот, вернемся к вариантам. Еще может случиться так, что эти офигевающие от собственных возможностей люди (в народе метко говорят «звезду поймал»), эти амбициозные свободолюбивые лидеры посмотрят по сторонам и задумаются над тем, что они могут сделать для своей страны. С оружием, не забываем.

Как подобные группировки влияют на политику, хорошо известно и за примерами не нужно далеко ходить. Хунты… впрочем, если вам чем-то не нравится слово «хунта» – например, оно грубоватое, или избитое, или недостаточно героическое, или вы просто не знаете, что это такое, то вот вам другое название, красивое и благородное. Преторианская Гвардия. В обязанности Преторианской Гвардии входил разгон недовольных граждан Рима и, время от времени, свержение правительства и выбор нового по своему вкусу. В войнах эти товарищи участвовали редко, предпочитая пафосно ходить по улицам, лупить прохожих и чувствовать свою власть над императором, которого они сами вытащили из-за шторы и посадили на трон два месяца назад.

Не уверен, что лидеры Правого Сектора хорошо знают античную историю, но не сомневаюсь, что они не откажутся стать внутренними ВИП-войсками. Кто бы ни стал следующим президентом, инстинкт самосохранения подскажет, что диким и агрессивным союзникам лучше не давать поводов для недовольства, ведь границы их недовольства Петр Порошенко или Юлия Тимошенко вряд ли захотят почувствовать на собственном опыте. Лучше всего тихо дать Секторианцам то, чего они требуют. Так Правый Сектор обретет легитимность, не оставив власти выбора. И скажите честно, вы же не думаете, что борцы за идеологическую чистоту нации захотят ограничиться Киевом? На всякий случай: они не хотят.http://goo.gl/B8lTYg

Тем более, что и для властей это очевидный способ решить три проблемы одновременно: держать бойцов подальше от собственных карманов, придумать им нескучное занятие и заодно напомнить проблемным и неспокойным регионам, позволяющим себе штурмовать административные здания (забавно, не правда ли?) что они в Украине в гостях. Люстрирующая рука закона в прикрытом балаклавой лице Правого Сектора превратит эти регионы в беспроблемные и спокойные.

Таким образом, власть в этих регионах окажется в руках, если неожиданно назвать вещи своими именами, организованной преступности с сильным идеологическим уклоном. Это вам ничего не напоминает? Если нет, намекну: это напоминает вам Чечню. Когда правительство страны не может победить организованную военизированную организацию, оно дает ей полномочия следить за порядком самостоятельно. И что характерно, порядок наводится, Рамзан Ахматович Кадыров не даст соврать.

Все еще не волнуетесь? Думаете, это не имеет к вам отношения? Ну, во-первых, Мартин Нимеллер передает привет, а во-вторых, мы еще не закончили. Самое время познакомиться поближе с планами лидера Правого Сектора, Дмитрия Яроша. К счастью, он этих планов не скрывает.

Итак, в программе кандидата в президенты Украины: «тотальная зачистка» силовыми структурами двух категорий граждан Украины: «промосковского быдла» и «всякого красного отребья». Ссылка с подтверждением и кучей ванильных цитат:
http://goo.gl/T2xyUp

Так что помните: главное, чтобы вас не приняли за «всякое красное отребье» и за «промосковское быдло», и тогда все в порядке. Но будьте осторожны, у тех, кто проверяет, глаз натренированный. Если у вас есть сомнения по поводу детализации формулировок, вы знаете, к кому обратиться за разъяснениями. Но на всякий случай лучше пока выражать любовь к Украине и всему украинскому громко, патетически и через крайнюю нелюбовь ко всему русскому.

Если вы начали немного волноваться, самое время задать самому себе один неприятный вопрос:
«Что я могу предпринять относительно людей в камуфляжной форме и с автоматами, которые не подчиняются МВД и проводят набор добровольцев в свои военные лагеря #прямосейчас?».

PS
Нужно паниковать быстрее. Пока я тут со статьей копаюсь, люди работают:
http://goo.gl/MnbZkZ
Как думаете, какая область будет следующей?


15:09, 13 марта 2014
© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+