Самурай без мяча

Первые полчаса: пропустим. Оставшись в меньшинстве под конец первого тайма, греки сразу же оживились и создали отличный момент. Кажется нелогичным? Так и есть. Никакой логики, ведь особого умения играть в футбол у сборной Греции нет, а желания было очень много. В принципе, попадание этой команды на Мундиаль – это всем надоевшие отголоски победы в Чемпионате Европы в 2004 году. С тех пор Греция по-стахановски сдает позиции, но проницательные чиновники из ФИФА по-прежнему пихают греков в первую корзину рейтинга. Как итог: сложнейшая борьба с Боснией, Литвой, Латвией, не поверите, Лихтенштейном и Словакией… ииии… Греция снова на Чемпионате мира!

Ненужность этого появления пыталась продемонстрировать сборная Японии – и тем самым обрести смысл собственного появления на чемпионате. Да и смысл существования. В котором тоже есть сомнения…  В общем, как говорят в таких случаях комментаторы старой закалки: «соперники были достойны друг друга».

Эта странная фигня – болельщики сборной Японии. А может, игроки.

8

Сами японцы, которые во время предыдущего матча с Кот д’Ивуаром, просто путались в траве, а их комбинации иногда проходили, потому что проходили незамеченными, добросовестно играли первым номером. Было смешно. Японцы все время искали свободные зоны, чтобы эффектно туда врываться, но… не получалось. Свободные зоны не находились. Даже когда японцы остались в большинстве. Даже когда у греков разрывы между линиями достигали 20 метров. А когда, наконец, минут за 10 до конца, японцы стали эти свободные зоны (уже почти свободные государства) находить, то преподнесли тактический сюрприз: оказалось, они не знают, что делать дальше…

Было бы даже логично, если бы в итоге выиграла сборная Греции. Но логики здесь нет. Еще один тактический сюрприз: тактика греков после удаления. Было заметно, что они пытались сыграть в четыре-четыре-один. Но получалось больше похоже на четыре с половиной-четыре с половиной. Как-то не атакующе.

PS

Помните, как за 5 минут до конца игры Юто Нагатомо хорошо приложился по мячу издали и… вырубил другого японца, который болтался где-то возле греческих ворот. По крайней мере, они умеют сильно бить!

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

3:57, 20 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+