Почему отсутствие Рибери – лучшая из плохих новостей

Нумандьез Дуэ, конечно, не Родригес Морено, но тоже тот еще Гондурас. Эквадорцам надо отдать должное – они действительно вышли выигрывать у французов. Ну, это предположение. По ним не было особо заметно… Вообще казалось, что они на ничью играли. Но тренер сказал перед матчем: «Будем играть на победу». Я ему верю.

Симпатии сборная Эквадора заслужила уже во втором тайме. Удаление Антонио Валенсии, который действительно не мог уклониться от столкновения… блин, ну дайте им поиграть! Тем более, что судья Нумандьез Дуэ дважды не замечал удары локтем от французов… Может, ему перед матчем угрожал Валон Бехрами? Скажем, головкой сыра… В общем, оставшись вдесятером, эквадорцы как-то засуетились и задвигались – без особого смысла, но искренне. Молодцы.

Кстати, знаете такой клуб – ЛДУ Кито? Я сам за него с детства болею. Так вот, вратарь сборной Эквадора – оттуда. И я не понимаю, почему он до сих пор там. А не в Порту, например.

Французы проявили типично буржуазный менталитет и не стали напрягаться в выходной. Практического смысле эта игра для них не имела, и все 90 минут на поле игроки сборной Франции показывали, что лично им ничего не нужно. Вот что значит культурное влияние: это когда потомственные галлы Мусса Сиссоко и Мамаду Сахо рассуждают так же, как Люка Динь, Антони Гризманн и… кто там еще с европейской фамилией?

Найдите здесь Муссу Сиссоко:

2

После трех матчей кажется, что отсутствие Франка Рибери – лучшая из плохих новостей для Дидье Дешама. Вроде и ожиданий меньше, а играть проще. Все-таки с Рибери можно играть только через Рибери. Без него команда стала более компактной, более цельной. А излишняя бенземозависимость лечится с помощью единоразового принятия Оливье Жиру.

Тем временем

Швейцарцы, не убедив игрой против Эквадора и #^(!”)шись против Франции, наконец, смогли посублимировать сколько влезет. Кто, как не Гондурас, подходит для этой цели? 3:0, человек с трудной судьбой (косовский албанец-миллионер с швейцарским паспортом), трудным характером и трудным именем Джердан Шакири оформил 50-й хет-трик в истории чемпионатов мира. Кстати о Шакири. Если Гвардиола немедленно не примет меры, то Джердан уйдет из Баварии – он так и сказал. «Так больше продолжаться не может» сказал Шакири, который в 22 года сыграл всего-то 17 матчей за чемпиона Германии, сидя под неким Арьеном Роббеном. Ладно, не суть.  В сборной Швейцарии вообще много адекватных личностей. Может, это им как-то поможет против Аргентины?

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

3:16, 26 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+