О самом великом футболисте в истории

Самый великий футболист в истории…

Это Ахмед Муса. Ну, очевидно же. Два момента – два гола! Оба в непростых ситуациях, на классе. Это вам не со стандартов ложить. А ведь Муса еще в конце потащить мог, но там Сабалета…

Ладно, проехали. Если Аргентина вылетит в первом раунде плей-офф, Месси обязательно достанется, но давайте скажем: это будет незаслуженно. Я вообще не вижу, что еще есть в запасе у Аргентины, кроме Месси. Агуэро и Игуаин выступают в роли антиквариата: место занимают, а двигать нельзя. В защите Рохо и Гарай – нужны ли другие слова? С игры аргентинцы не показывают ничего. Кроме Месси.

Он себя к Чемпионату мира приберег. Это выглядело довольно цинично, но тут уж одно из двух. Поэтому сейчас все юные болельщики знают, что «Гном – лучший! Шампунь – дно!». Зато у «шампуня» Кубок Чемпионов лежит в подсобке, он тоже не в обиде. А юные болельщики еще изменят свое мнение десять раз за ближайшую неделю…

2

Coolio

Но хватит о Месси, с ним всем все ясно. Есть человек, с которым далеко не все ясно. Его зовут Стивен Кеши, у него харизматичная складка на затылке, и, как выясняется, симпатичная тренерская команда. Нигерийцы привезли на Чемпионат мира откровенно слабую команду, но они не только роют траншеи у штрафной, а разгоняют образцовые с точки зрения геометрии атаки. Оба голы Мусы – итог продуманного и быстрого перехода из обороны в атаку. Это не класс (его нет), это дрессировка. И довольно качественная.

1

Стивен Кеши известен тем, что вывел из подполья в относительный мейнстрим сборные Того и Мали. Правда, не факт, что это можно назвать известностью… Но по сравнению с Кот Д’Ивуаром, Камеруном и Ганой – более раскрученными в Европе, более дорогими по составу – Нигерия выглядит самой цельной командой, самой прогрессирующей по ходу турнира. Понятно, чья это заслуга?

Тем временем, раскрепощенные после вылета с чемпионата боснийцы очень спокойно обыграли Иран. Приятно, что гол Джеко наконец-то засчитали. Да и иранцы, забивая в среднем 0,33 гола за игру должны были реализовать эту статистику во что-то конкретное…

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

22:08, 25 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+