Не судьбало. Как Италия проиграла Коста-Рике

Это Италия. Соскучились? После победы над Англией с пятьюстами передачами (почти все точные), с этим, как принято считать, изящным перепасом в центре поля, показалось, что Италия какая-то другая. Техничная, там. Доминирующая. Чуть ли не тики-тачная… Фигня, Италия всегда одинаковая. Просто англичане все сделали сами: расстелили перед Пирло небольшую красную дорожку в районе центрального круга, отсюда и пятьсот передач. Простоватые костариканцы два раза дали Пирло по ногам, и на этом перепас закончился.

Балотелли был незаметен: 2

Спасать честь Италии вышел хитролицый Кассано, причем он именно хитрил, а не играл. Толкался, гримасничал, выскакивал из-за спины. В общем, старался. Еще бы в футбол играл… Инсинье и Черчи вышли и обеспечили своим прекрасную статистику по офсайдам.

Обычно в таких матчах итальянцы драматично умирают всю игру, а потом делают что-то героическое. Иногда тоже умирают. Но сейчас не тот случай: еще не плей-офф, еще отнюдь не все потеряно, так зачем зря тратить искусство? В общем, сборная Италии халтурила: страдала сильно, но почти не умирала; героизма не было вообще. Просто еще время не пришло. Вот в матче с Уругваем будет в самый раз. Телезрителям понадобятся не пиво и свиные колбаски с чесноком, а красное сухое вино, грана падано, носовые платки и кружевные жабо.

Еще одна банальность, но ее обязательно нужно упомянуть: связка центральных защитников Бардзальи-Кьеллини – это вам… это вам не какая-нибудь другая связка центральных защитников! Не Костакурта-Мальдини, не Неста-Каннаваро. И даже не Бергоми-Верховод.

Перейдем к триумфаторам. Коста-Рика…Ну, так бывает. Просто одна команда оказалась в одной весовой категории, а остальные – в другой. Никто ведь и не ждал, что сборная Коста-Рики будет играть с Италией и Уругваем на равных, да? Вот она и не сыграла. Группа оказалась для костариканцев слишком легкой…

Немного пафоса

Эти люди, многие из которых выступают в достаточно экзотических лигах и клубах, заслуживают – не того, чтобы их запомнили, это невозможно – но хотя бы чтобы вы прочитали их имена.

Голкипер: Кейлор Навас. Защита: Хуниор Диас, Майкл Уманья – за Депортиво Саприсса играет этот человек. Это не чемпион Коста-Рики – Джанкарло Гонсалес, Оскар Дуарте, Кристиан Гамбоа. Полузащита: Кристиан Боланьос из футбольного клуба Копенгаген – он хорошо знает, как обыгрывать итальянцев. Сельсо Борхес (не писатель), Ельцин Техеда (не политик) – он тоже играет за Депортиво Саприсса. Брайан Руис. Нападение: неповторимый Хоэль Кэмпбелл (Олимпиакос, Арсенал, безработный). На замену вышли: Хосе Куберо, донской казак Маркос Уренья и Рэндалл Бренес из клуба Карихинес.

1

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

22:35, 20 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+