Ненужные. Коротко о первых матчах третьего тура

Как сборная Голландии не хотела играть в футбол

1

Луи ван Гал был крайне недоволен тем, что бразильцы играют на 4 часа позже, и смогут выбрать соперника в плей-офф. И он явно решил отомстить. Сборная Голландии, перед матчем занимая первое место, отказалась играть в футбол. То есть, голландцы бегали, били по мячу, даже занимали какие-то места на поле – типа расстановки, по которой нападающий Кюйт частенько оказывался на месте защитника… Но это был не футбол. А что выиграли – ну, с кем не бывает. Увлеклись во втором тайме. С Роббеном такое случается.  

Оборонительная тактика давала очевидные преимущества: меньше риск травм, карточек, хорошая тренировка игры против Бразилии, например. Есть ли минусы? На мой взгляд, да. Во-первых, банальное: легко сбиться с ритма. Рискованно тормозить, когда набрал ход, но тут ван Галу виднее, конечно. Вторая минус заключается в том, что продемонстрировав красивую атакующую игру, голландцы показали свой план Б. Теперь его все рассмотрели в деталях, и наверняка нашли слабости.

Чилийцы очень старались, но, кажется, уперлись головой в потолок. Бегающие в атаку лишь одним Роббеном с Ленсом голландцы создавали остроту за счет класса, а чилийцы комбинировали-комбинировали да не выкомбинировали.

Бой за честь

Тем временем, австралийцы хотели утвердить свой статус симпатичной неуступчивой команды хоть какими-то очками, а Коке, Вилья, Фабрегас и Хуанфран хотели доказать Дель Боске, что он многое понял не так. В итоге Австралия растеряла репутацию если не симпатичной, то неуступчивой сборной, а Дель Боске, кажется, действительно многое не понял.

Голы, которые забили Вилья и Мата – это своего рода вызов. Не просто забить, а между ног вратарю, или пяткой – скрытый упрек налицо. Да и гол Торреса уже давно нельзя рассматривать, как будничное явление… Как и игру испанцев на ноль.

О сборной Австралии уже много хорошего было сказано раньше, поэтому нет необходимости что-то выдумывать сейчас. К тому же, только им на этом Чемпионате повезло попасть на злую Испанию.

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

22:26, 23 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+