Мальчики для битья

На обложке поста сборная Бразилии. На самом деле, больше подходит другое фото:

6172610-R3L8T8D-1000-slide_353966_3857758_free

Представьте себе, что вам лет, скажем 13. Вам родители только что купили айфон, вы похвастались им в школе, и идете домой. И вот, идете вы по темному переулку, как вдруг, через полквартала, видите группу каких-то ребят. Они постарше, лет по 15, в спортивных куртках. Это хулиганы. Они на драйве, на адидасе, вы им крайне интересны. Их интерес гарантирует альтернативу: вас или ограбят, или побьют. К сожалению, вам не повезло: случилось и то, и другое.

На следующий день вы берете в школу старую нокиа.  Стараетесь ее лишний раз не светить – засмеют. После школы вы идете домой – по другому переулку, естественно. И вот, спустя полквартала, вы видите группу ребят постарше. Лет по 15. Они в спортивных костюмах, на этот раз – в найке. И кажется, они проявляют к вам живейший интерес…

Если вы представили себе ощущения мальчика в темном переулке на второй день, считайте, что вы почти побывали на стадионе имени Манэ Гарринчи в футболке сборной Бразилии.

Ах да, остается еще одна деталь: судья был… ну, скажем, не образцовым. Вот бьют вас хулиганы, бьют. И в какой-то момент на крик прибегает милиционер и… начинает защищать хулиганов. «Как не стыдно – говорит вам строгий милиционер – кричать попусту?». И показывает вам желтую карточку. За симуляцию. Ладно, это мелочи.

Если все-таки поговорить о матче… получив два гола в начале матча, сборная Бразилии больше всего боялась пропустить еще больше. Когда голландцы создали еще пару моментов, показалось, что бразильцы были бы рады, например, официально капитулировать, сдать футболки и уйти с поля. Правда, потом они собрались. Да и болельщики не сдавались…

Болельщики сборной Бразилии размышляют: болеть или не болеть? Пока болеют.

6170960-R3L8T8D-1000-slide_353966_3857827_free

Но глядя на изощренные бразильские комбинации, было решительно непонятно, как они собираются забивать. Ок, со стандартов. А еще? А на стандарты Давид Луиз бегает с шашкой и без головы, а страховать некому. Обыгрывать один в один бразильцы уже давно разучились, плеймейкера тоже нет (при живом Оскаре это звучит странно, но ведь по игре Оскара и живым-то не назовешь). Как забивать? Даже Халк вышел от безнадеги, но к ответу бразильцев не приблизил.

А ведь с таким-то креативом какой-нибудь Рональдиньо игры бы не испортил, да? Нормально бы смотрелся, наверное.

Что касается ван Гала. Сейчас он придет в команду с разными Руни и Феллайни. Со всякими Карриками. Ходят слухи, что и уже-почти-с Анхелем Ди Марией. Но его Голландия выглядит настолько органично, что хочется, чтобы он перетащил за собой и Блинда, и Инди, и Фера. Только не Влара – в Англии уже знают, какой он защитник…

Составы

Бразилия: Жулио Сезар; Максвелл, Тьяго Силва, Давид Луис, Дуглас Майкон; Луис Густаво, Паулиньо, Рамирес, Виллиан, Оскар; Жо

Голландия: Яспер Силлессен; Бруно Мартинс Инди, Стефан де Врей,  Рон Влаар, Дэйли Блинд, Дирк Кюйт; Йорди Класи, Джорджиньо Вейналдум, Джонатан де Гузман; Арьен Роббен, Робин ван Перси

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

3:38, 13 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+