' />

Луис Суарес: голы, обнимашки, гифки и величие. Ну, и все остальное


Это было очень по-африкански. Как Кот д’Ивуар проиграл Колумбии

Если бы это была онлайн-трансляция, то за весь первым тайм в ней не было бы ни одной жирной строки. Ни одного восклицательного знака. Ни одного капса… Хотя надо отдать должное и колумбийцам, и ивуарийцам – боролись много и хорошо. Если описывать большими буквами, как ШЕЙК ТИОТЕ ПРЕКРАСНО СЫГРАЛ в подкате, то текст стал бы в два раза больше. Но давайте не будем этого делать.

Веселый колумбийский карнавал в Барранкилье:3

Во втором тайме команды не то, чтобы раскачались, скорее, им просто надоело дисциплинированно защищаться. Мы все-таки не об Италии говорим. Поэтому сборная Колумбии начала регулярно проваливаться в обороне, а ивуарийцы вдруг разрешили проходить себя один в один. Сборная Кот д’Ивуара выглядела солиднее, мощнее, давила, а латиноамериканцы были острее, а потом забили. И еще забили. Типично, в общем. Как уже отмечалось, это большая проблема всех африканских сборных.

В любом случае, Кот д’Ивуару будет очень сложно не выйти в плей-офф. Ну просто нереально сложно. А сборная Колумбии как-то не по игре разгромив греков, теперь тоже не слишком убедительно, но переиграла ивуарийцев. Может, так и задумано? Порке, Пекерман?

И последнее о первом матче вечера. Какой же прекрасный гол заколотил Жервиньо! Его ведь на первом финте ударили по ногам – сбили шаг – и на втором финте ударили по ногам – и все равно Жервиньо, размахивая руками для балансировки, еще успел обмануть вратаря. Хитрый, роскошный гол. Если бы вся сборная Кот д’Ивуара не только крепко стояла на ногах, но умела бы хитрить…

Смотрим:

goal

Пост обожания Луиса Суареса

Нет, я не стану торжествовать и заниматься самолюбованием, подчеркивая, что «я же говорил». Вместо этого я спокойно, с достоинством напомню: «я же говорил». Коротко так, одной фразой. Но говорил. Рано судить об Уругвае, пока на поле не выйдет Луис Суарес. Уругвай – это Суарес. Он – вирус, который обязательно заражает двух-трех ближайших к нему людейе. Вспомните, как Кавани в матче против костариканцев бродил по полю незагустевшим киселем, а рядом лежал недоготовленный вареник Форлан. Форлана нет, вместо него Суарес – и как изменился Кавани! Он по-прежнему может промазать в простой ситуации, но его лошадиные силы, наконец, стали толкать Уругвай, а не тянуть на себя…

Да, Суарес был не готов, не бегал и плохо открывался. Но такой, неготовый, медленный Суарес похоронил Англию. Дальше будет, главное, без рецидива.

Насчет Альваро Перейры. Того самого, от которого Интер полгода не мог избавиться, и наконец отдал в аренду в Бразилию на два года – вот это все обязательно было делать? Неужели этот Альваро Перейра настолько плох, что его нужно было обязательно вытолкать из команды, вот прямо любой ценой, вот куда-угодно, лишь бы духу его на базе не было?

По голу Руни, помимо дежурного «ну, наконец-то», есть одно замечание: где был Муслера? Видели его прыжок подбитой бабочки? Зачем? Почему он летел за мячом, параллельно его траектории, а не перехватывал стандартный пас вразрез с фланга? Тут могут быть две причины: первая – потерял ворота. Вторая причина – это Муслера. Он такой. Впрочем, на эту любезность Джо Харт ответил своей, предупредительно убрав голову с пути следования ядра от Суареса.

В этом матче также принимала участие сборная Англии. Играли хорошо. Это все, что я могу сказать о сборной Англии.

Финал: обнимашки с Луисом Суаресом и покатушки с Луисом Суаресом:

hug2

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

1:47, 20 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+