Коллективизация не удалась

Немцы забили в тот самый момент, когда я подумал: «до чего же хорошо играет сборная Франции». И сразу возникли исторические параллели, футбольные и не только. Когда французы хорошо смотрятся, а немцы забивают – тут есть, что вспомнить. Значит, и те, и другие были самими собой.

Минут 10 французы демонстрировали то, что от них хочет видеть Дидье Дешам. А именно – редкую для этой команды коллективную игру. Своевременные удобные передачи и комбинации, отбор с подстраховкой, никто не жадничает – пособие по коллективизации и наглядный урок, скажем, товарищу Ежову. Так вот, эта идиллия длилась минут 10. Потом немцы забили, вернулись кулаки-индивидуалисты, и все рассыпалось.

2

Мяч у французов держался в течение двух-трех пасов, а как создавать опасные моменты, они и вовсе забыли. Ближе к концу тайма Бензема и Вальбуэна попробовали усилить давление: получился эмоциональный, но не слишком опасный навал. Собственно, немцы были не лучше. Но прагматичнее. По моментам они не наиграли не то что на гол – на угловой. Но Матс Хуммель в решающий момент оказался на полметра выше гребешка Мамаду Сахо. Кстати, именно Хуммельс дважды проиграв борьбу Бензема в опасных ситуациях, исправлялся, и эффектно, почти по-итальянски выручал.

В целом, французы на половине поля сборной Германии выглядели столь же убедительно, как войска Людовика XIII под Ла-Рошелью. Для победы нужен был голод, или предательство. К предательству был неожиданно близок Хуммельс – он неплохо бил по своим воротам, но не чуть-чуть не попал. Впрочем, спасибо французам и на этом.

Неудивительно, что в концовке немцы имели две очень перспективные (а по своим меркам – стопроцентные) возможности убить игру. Не убили. Почему? Это самый интересный вопрос матча. Они и против сборной Алжира выглядели как-то… не убийственно. Неужели пик формы пришелся на Португалию? Что, немцы тоже могут сдуться? Тогда, здравствуйте, Дик Адвокаа… Йоахим Лев.

Цитата дня

Филипп Лам: Здравствуйте, я ваш защитник. Опять.

3

Составы

Франция: Уго Льорис; Патрис Эвра, Рафаэль Варан, Мамаду Сако (Лоран Косьелни, 72), Льорис; Матье Дебюши; Блез Матюиди, Йоан Кабай (Лоик Реми, 74), Антуан Гризманн, Поль Погба, Матье Вальбуэна (Оливье Жиру, 83); Карим Бензема

Германия: Мануэль Нойер; Бенедикт Хеведес, Матс Хуммельс, Жером Боатенг, Филипп Лам; Бастиан Швайнштайгер, Сами Хедира, Месут Озил (Марио Гетце, 84), Тони Кроос (Кристоф Крамер, 92); Томас Мюллер, Мирослав Клозе (Андре Шюррле, 69)

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

22:05, 4 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+