На щите и без копья

5

Чтобы написать текст о сборной Греции, проще всего скопировать предыдущий текст о сборной Греции и повторять его из матча в матч. Все повторяется, все подходит… Но не будем этого делать. Поэтому ни слова о судьбе.

Тактика сборной Греции вызывает радость узнавания у каждого человека, знакомого с древнегреческой философией стоиков. То есть, примерно ни у кого. «Надо же, все по Зенону Китийскому! Старшая школа… Логика есть, теперь ждем плодов!» Если вы не узнаете себя в этих словах, то Греция должна казаться вам на редкость унылой командой. Что же касается знатоков эллинистической этики… Им тоже Греция кажется на редкость унылой командой. Но радость узнавания это несколько скрадывает.

Греки не строят иллюзий. Он не притворяются хорошими футболистам и терпят, в ожидании шанса. Иногда не дожидаются. В матче с Коста-Рикой грекам пришлось заниматься нелюбимым делом – играть. Проигрывая и оказавшись в большинстве, никаких причин окапываться нет, надо поднимать щит и брать копье. А копья-то нет! Но это греки. Палкой забили.

Что касается костариканцев… Оказавшись в группе с Италией, Уругваем и Англией, Коста-Рика показала себя командой с другой планеты. Позволили середнякам выяснять, кто достоин второго места… Но, учитывая обстоятельства их подготовки, было неясно – как сборная Коста-Рики покажет себя в плей-офф.

После матча не прояснилось. Костариканцы сыграли с обычным желанием и с обычной неуступчивостью – но, как стало известно, из-за технических причин самолет с женами и подругами футболистов до сих пор не прилетел. Может, это хитрость? Может, женам лучше и перед Голландией не приезжать? Явно же хорошая примета.

Оказавшись в меньшинстве костариканцы быстро подсели физически, но это не заставило их изменить смелую модель игры. Удивительно! Именно поэтому, кстати, греки убежали на сто двенадцатой минуте впятером против двоих…  Но такое греки не забивают. Им бы отскок, да рикошет, да чтобы от земли. Потом, правда, у греков еще момент был, уже типично греческий – в борьбе, корявый. Но Митроглу не забил. Судьб… молчу. Вы поняли. Эти:

4

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

3:09, 30 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+