Как приготовить динозавра

В последнее время мясо динозавра становится большой редкостью. Впрочем, еще более существенная сложность заключается в том, что практически не осталось поваров, умеющих его правильно готовить. Потому несколько рекомендаций по приготовлению динозавров могут оказаться нелишними и для профессиональных кулинаров, и для любителей.как приготовить динозавраИтак, в первую очередь вам понадобится мясо динозавра. Для ловли предпочтительнее использовать ловушки, так как при охоте на динозавра с РПГ нежные части вырезки могут сильно пострадать. Когда динозавра вы раздобыли, главный вопрос заключается в том, как его лучше всего приготовить. Тут следует учесть два немаловажных аспекта.

Динозавры являются рептилиями. Как, например, более привычные нам в кулинарном смысле лягушки и крокодилы. Но если специфический привкус лягушек устраняется с помощью чесночного или соевого соуса, или карри, а привкус крокодильего мяса нейтрализуется тем, что его едят в основном австралийцы, то с динозаврами все немного сложнее. Причина в том, что…

Динозавры практически не размножаются в неволе. Следовательно, искусственно изменить их мясо в результате долгого разведения на фермах представляется невозможным. Даже в США после нескольких попыток отказались от идеи вывести бройлерных динозавров, как от нереализуемой. Таким образом, мясо динозавра – это всегда дичь, и готовить его нужно соответственно. Поможет розмарин, немного уксуса (не больше полведра), ягодные и винные маринады тоже подойдут, чтобы отбить запах. Впрочем, это не касается запаха брахиозавров, обитающих в болотах. Поэтому, если вам удастся достать мясо брахиозавра, то, к сожалению, его все равно придется выбросить.

Перечислим лучшие куски. В Британии традиционно высоко ценится так называемое «седло диплодошка»: это мясо по обе стороны позвоночника, покрытое тонким слоем ароматного жира. Длина куска может достигать 20 метров, однако рекомендуется использовать отрубы молодых диплодоков (не старше 2 лет). В таком случае седло будет длиной всего 11-12 метров.

Мясо цератопсов, наиболее жирное из всех, идеально подходит для шашлыка. Сочные вырезы из бедра (окорока) цератопсов также можно коптить и вялить.

Наибольшей популярностью среди птерозавров пользуются птеродактили, однако необходимо отметить, что по вкусовым качествам они сильно уступают куда менее известным орнитохейрам. О вкусовых качествах последних высоко отзываются такие авторитетные специалисты, как г-н Tarbosaurus bataar и его коллега Carnotaurus sastrei. Крылышки орнитохейров, запеченные в горчично-медовом соусе, напоминают куриные и являются отличной закуской к пиву. Совет: если вы собираетесь большой компанией, и крылышек вам нужно много, то для выпекания лучше всего использовать небольшой вулкан.

В японской кухне мясо динозавров принято есть сырым. Куски разрезают на небольшие метровые кубики, кладут сверху полоску маринованного имбиря и едят ходулями.

Конечно, нельзя обойти вниманием использование мяса динозавра в индустрии фастфуда. Динобургеры пользуются устойчивым спросом в США, однако с точки зрения полезности это блюдо выглядит довольно сомнительно. Дело в том, что в котлете для динобургера мясо игуанодона смешивают с различными органическими (и не только) соединениями Мелового периода. Поэтому продуктами быстрого питания с мясом динозавров злоупотреблять нельзя.

Чтобы приготовить динозавра в домашних условиях, вам понадобятся:

  • Вырезка (также можно другой кусок по вкусу: шейка, лопатка, кострец) – 90 кг.
  • Сковорода диаметром 6,5 метров (лучше чугунная, но не тефлоновая)
  • Нож-пила
  • Растительное масло – 8 литров
  • Соль по вкусу
  • Веточка петрушки

В качестве гарнира рекомендуются молодые побеги спаржи. Идеальным выбором вина станет Cabernet Sauvignon урожая 19966 до н. э. Возьмите 300 бутылок.

Чтобы приготовить идеальный английский рибай стейк из динозавра, масло не нужно вообще. Подцепите стейк вилкой и сначала приложите к раскаленной сковороде полоской жира. После этого обжаривайте стейк с двух сторон, пока он чуть-чуть не схватится (примерно по минуте с каждой стороны). Под тонкой корочкой стейк должен быть естественного розового цвета. После обязательно дайте мясу отдохнуть.

Дополнение: если вы приготовили вырезку и шею, и у вас остался хвост, из него можно сделать суп. Хвост сутки промываем в проточной воде, нарезаем кусками по полтора метра и обжариваем до образования корочки. Отдельно в котелке с вином до полуготовности тушим овощи: репчатый лук, морковь, картофель. Солим, перчим. Затем добавляем хвост и томим на медленном огне 2 месяца, постоянно помешивая. Не забывайте добавлять в котелок воду: по одному ведру каждые 12 часов.

Статья для портала «Я Покупаю»


17:23, 10 июля 2015
© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+