Как Месси хотел забить гол – и забил, но как-то не убедил…


Домик в горах

Уже не раз на этом чемпионате более классную команду подводило слишком ясное осознание того, что она более классная. Швейцарцы, выглядевшие в матче против Эквадора пресно, как эмменталь, едва не продолжили эту традицию. Но не продолжили. Хотя, это скорее заслуга самих эквадорцев.

На фото: интересная комбинация сборной Швейцарии

1

Интересный факт: вся суммарная стоимость одиннадцати футболистов Эквадора составляет 37,8 миллионов фунтов. Это примерно столько же, сколько треугольник в центре поля у швейцарцев: Джака-Инлер-Бехрами. Что из этого следует? Ничего. В центре поля у игроков Швейцарии был такой же хаос, как и в центре защиты.

Небольшое святотатство: мне не понравился Эквадор. Казалось бы, маленькая симпатичная страна, нераскрученные игроки, романтика… Нет. Эквадор пренебрег главнейшей заповедью всех маленьких сборных, когда в концовке матча раз за разом лез всей командой в атаку. И даже шанс забить ничего не меняет: Эквадор в принципе может реализовывать только самые явные, очевидные возможности для гола – уж такая это команда. А убегать в атаку втроем Эквадор не умеет – умеет только вшестером. Побежали, забыли вернуться – и сами подарили победу патриотам шоколада из Албании. Все-таки скакать в кавалерийский налет на пони немного наивно.

Не фартануло

В игре против Франции Уилсон Паласиос провел на поле 42 минуты, прежде чем его удалили. Это удивительно. Удивительно много! Гондурасцы провели всю игру, следуя морально-этическому кодексу опоссумов из «Ледникового периода». Беспредельничали, как могли. Но и развалились только под конец. Кроме грубости бросилась в глаза неплохая тактическая – даже не выучка, а дрессировка, что ли. Натасканы хорошо. Возможно, лучше Швейцарии, хотя там своих Бехрами хватает.

На фото: Паласиос и Фигероа хотят отобрать мяч. И телефон

2

Теперь о французах. Несмотря на латинское происхождение, слово «индивидуализм» пришло в европейские языки из французского. Причем недавно. И это не случайно. Франция – пожалуй, единственная команда на свете, игроки которой вообще не умеют играть в одно касание. Перехват, контратака, выход из-под прессинга – всем пофиг. Каждый сам себе Зидан и должен потрогать мяч раз пять, перед тем, как с ним расстанется. В принципе, это не новость. Даже выигрывая чемпионаты мира и Европы, французы прибегали к финишу с обрывками одеяла, которое каждый считал личной собственностью. А где-то в сторонке неторопливо, с загадочной улыбкой шел Зидан…

Однако даже при этом торжестве индивидуализма, авторитет Бензема как завершителя атак французы не оспаривают. При всей медлительности этих атак, их большинство имеет один-единственный адресат. Интересно, поставит ли это в тупик защиту, например, итальянцев?

Типа величие

Помните, как в матче Италия – Англия был установлен рекорд точности передач на чемпионатах мира? Больше 90% точных передач у англичан, и еще больше у итальянцев. Так вот, в игре Аргентина – Босния равновесие было восстановлено. На каждого Пирло найдется свой Мухамед Бешич. Да и Макси Родригес где-то неподалеку. Как ни забавно, большой вклад в мировой хаос внес и Месси. Минут за 15 в первом тайме он потерял мяч четыре раза, потом просто надоело считать. Ничего – главное, забил. Великий.

Кто в Аргентине самый главный, знают болельщики. Пока без изменений:

3

На первый взгляд странно, что боснийцы всю игру пытались играть с Аргентиной первым номером, или, как минимум, борясь за инициативу. Оставлять свободные зоны перед кем-то вроде Агуэро и Игуаина? Но все по делу. По сути, Босния пыталась играть против аргентинцев в том же стиле, что и голландцы против испанцев. Не отсиживаться в обороне с Месси и Ди Марией, а искать шансы в атаке – против Кампаньяро и Рохо. С кем приятнее встретиться? Ну вот. Все правильно делали. Да и вообще, какие могут быть вопросы к дебютанту чемпионата в игре против Аргентины?

А вот к Аргентине вопросы есть. Вернее, только один: это точно претенденты на титул?

PS
Сегодня девушки не будет, чтобы не смущать Лео Месси.

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:16, 16 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+