Как Месси хотел забить гол – и забил, но как-то не убедил…


Домик в горах

Уже не раз на этом чемпионате более классную команду подводило слишком ясное осознание того, что она более классная. Швейцарцы, выглядевшие в матче против Эквадора пресно, как эмменталь, едва не продолжили эту традицию. Но не продолжили. Хотя, это скорее заслуга самих эквадорцев.

На фото: интересная комбинация сборной Швейцарии

1

Интересный факт: вся суммарная стоимость одиннадцати футболистов Эквадора составляет 37,8 миллионов фунтов. Это примерно столько же, сколько треугольник в центре поля у швейцарцев: Джака-Инлер-Бехрами. Что из этого следует? Ничего. В центре поля у игроков Швейцарии был такой же хаос, как и в центре защиты.

Небольшое святотатство: мне не понравился Эквадор. Казалось бы, маленькая симпатичная страна, нераскрученные игроки, романтика… Нет. Эквадор пренебрег главнейшей заповедью всех маленьких сборных, когда в концовке матча раз за разом лез всей командой в атаку. И даже шанс забить ничего не меняет: Эквадор в принципе может реализовывать только самые явные, очевидные возможности для гола – уж такая это команда. А убегать в атаку втроем Эквадор не умеет – умеет только вшестером. Побежали, забыли вернуться – и сами подарили победу патриотам шоколада из Албании. Все-таки скакать в кавалерийский налет на пони немного наивно.

Не фартануло

В игре против Франции Уилсон Паласиос провел на поле 42 минуты, прежде чем его удалили. Это удивительно. Удивительно много! Гондурасцы провели всю игру, следуя морально-этическому кодексу опоссумов из «Ледникового периода». Беспредельничали, как могли. Но и развалились только под конец. Кроме грубости бросилась в глаза неплохая тактическая – даже не выучка, а дрессировка, что ли. Натасканы хорошо. Возможно, лучше Швейцарии, хотя там своих Бехрами хватает.

На фото: Паласиос и Фигероа хотят отобрать мяч. И телефон

2

Теперь о французах. Несмотря на латинское происхождение, слово «индивидуализм» пришло в европейские языки из французского. Причем недавно. И это не случайно. Франция – пожалуй, единственная команда на свете, игроки которой вообще не умеют играть в одно касание. Перехват, контратака, выход из-под прессинга – всем пофиг. Каждый сам себе Зидан и должен потрогать мяч раз пять, перед тем, как с ним расстанется. В принципе, это не новость. Даже выигрывая чемпионаты мира и Европы, французы прибегали к финишу с обрывками одеяла, которое каждый считал личной собственностью. А где-то в сторонке неторопливо, с загадочной улыбкой шел Зидан…

Однако даже при этом торжестве индивидуализма, авторитет Бензема как завершителя атак французы не оспаривают. При всей медлительности этих атак, их большинство имеет один-единственный адресат. Интересно, поставит ли это в тупик защиту, например, итальянцев?

Типа величие

Помните, как в матче Италия – Англия был установлен рекорд точности передач на чемпионатах мира? Больше 90% точных передач у англичан, и еще больше у итальянцев. Так вот, в игре Аргентина – Босния равновесие было восстановлено. На каждого Пирло найдется свой Мухамед Бешич. Да и Макси Родригес где-то неподалеку. Как ни забавно, большой вклад в мировой хаос внес и Месси. Минут за 15 в первом тайме он потерял мяч четыре раза, потом просто надоело считать. Ничего – главное, забил. Великий.

Кто в Аргентине самый главный, знают болельщики. Пока без изменений:

3

На первый взгляд странно, что боснийцы всю игру пытались играть с Аргентиной первым номером, или, как минимум, борясь за инициативу. Оставлять свободные зоны перед кем-то вроде Агуэро и Игуаина? Но все по делу. По сути, Босния пыталась играть против аргентинцев в том же стиле, что и голландцы против испанцев. Не отсиживаться в обороне с Месси и Ди Марией, а искать шансы в атаке – против Кампаньяро и Рохо. С кем приятнее встретиться? Ну вот. Все правильно делали. Да и вообще, какие могут быть вопросы к дебютанту чемпионата в игре против Аргентины?

А вот к Аргентине вопросы есть. Вернее, только один: это точно претенденты на титул?

PS
Сегодня девушки не будет, чтобы не смущать Лео Месси.

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:16, 16 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Aassetletife:

    Torsion bras de quelqu’un est comment robuste votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque culture votre determination bat, il pompe le sang par de vos arteres a la vacances de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/cialis-psychological-impotence/

  2. Aroyaraexach:

    Torsion bras de quelqu’un est comment calleux votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque set votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang par vos arteres a la prendre facilement de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/cialis-femme-france-horaire/

  3. Aroyaraexach:

    Compression est comment dur votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur determination pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre determination bat, il pompe le sang par vos arteres a la flanerie de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/cialis-feminin-france/

© Кирилл Хаит, 2018 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+