Как закрылся банк «Открытие»

По обыкновению, европейские дела решали США и Германия. Правда, в этот раз делили не Францию, а Португалию. 

Никогда не подозревал, что настроение немцев настолько зависит от погоды! Вот пошел дождик с утра – играть не хотят. А может дело не в погоде? Когда явно хорошая команда играет сознательно играет плохо, в этом всегда есть риск. В решающий момент можно оказаться не в тонусе. Например, под Курском в сорок третьем, ну или в плей-офф Чемпионата мира. В первом тайме немцы выглядели решительно только в нежелании забивать – видимо, благодаря Подольски. Все-таки у футболистов Арсенала традиционно проблемы с решительностью… Во всяком случае, именно Лукаса Подольски Лев поменял в перерыве. Выпустил Клозе, хотя мог бы попросить выйти Клинсманна – все равно стало бы лучше. Хотя бы потому, что Томас Мюллер сразу напрягся и захотел показать, кто тут главный. Показал красиво.

США добросовестно занимались тем, чем занимаются всегда: пытались выиграть, не заморачиваясь насчет правил игры. Когда они это делают в футболе, получается даже симпатично. Отсутствие стиля банально, но эффективно компенсируется самоотверженностью и нацеленностью на результат.

PS

Выездная форма немцев на экране выглядит паршиво, но вблизи она очень крута:

1

Тем временем (очень циничный абзац, не читайте, если вы – мама автора)

Перед матчем с Ганой Паулу Бенту сказал, что останется на своем посту независимо от результата. Мне кажется, большую свинью своей команде он подложить не мог. Португалия на этом Мундиале похожа на ребенка, который под присмотром папы-наркомана начинает взрослую жизнь с изнасилования, продолжает импотенцией, а потом папа просить ребенка оплатить его долги…

А может, Бенту просто ненавидит Роналду и не оставит Португалию, пока Криштиану не закончит карьеру? В любом случае, мастерство, с которым он поставил отсутствие игры в сборной заслуживает упоминания. На это было потрачено немало сил. Каждая атака – экзистенциальные метания между забросом и навесом…

А ганцы съездили на ЧМ очень удачно: в футбол поиграли, подрались, заказали из Ганы самолет наличных денег (пруф и пруф), забили в свои ворота – можно и домой… Странно, что пока не слышно комментариев о количестве ганских премиальных от бразильских проституток. Может, они слишком заняты?

Фото: Защитник сборной Ганы Джон Бойе и пачка денег. Если бы он ее не получил, то не вышел бы играть. Но он ее получил. И вышел. И забил в свои ворота.

2

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

21:54, 26 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+