Как дойти до врат Рая и попасть в штангу

3

В Средние века сыр был таким твердым, что его приходилось раскалывать молотком. Сегодня сборная Швейцарии показала, на что это похоже. Оттмар Хитцфельд гениально подготовил швейцарцев к Чемпионату мира. Со сборной были связаны определенные ожидания. Это психологически давит на молодую команду? Не проблема: после разгрома от Франции всем стало ясно, что любые ожидания – явно избыточные. Без этого груза швейцарцы легко обыграли Гондурас и решили предельно усложнить жизнь Месси.

А жизнь Месси и так сложна. Обычный матч сборной Аргентины начинается с того, что вся команда выстраивается вокруг него, преданно смотрит в глаза, и ждет, когда Месси что-то сделает… И Месси безропотно берет мяч…

Против швейцарцев сборная Аргентинцы пыталась действовать хитро: в центре внимания оказывались то Лавесси, то Ди Мария. Но оказывались слишком далеко от ворот, к тому же, от неожиданности Бехрами, Инлер и Джака реагировали стереотипно: лупили по ногам. Сборная Швейцарии оборонялась так сплоченно, так скученно и агрессивно, что до поры даже не было повода вспомнить, что где-то в той куче тикает бомба замедленного действия марки Джуру. Нет, весь первый тайм швейцарцы в аргентинских атаках чувствовали себя, как сыр в масле.

Как водится в матчах плей-офф, после первого тайма, когда аутсайдер собирает симпатии зрителей, на второй тайм фаворит выходит, чтобы объяснить: жизнь – боль, справедливости нет. И, как водится, ничего у аргентинцев не вышло. Даже Раис М’Боли не понадобился. 16 ударов в створ ворот Бенальо, но из них ни одного по-настоящему опасного. Того же Дрмича швейцарцы опаснее выводили на ворота сборной Аргентины (как он ухитрился так хреново ударить?). Правда, на восьмидесятой минуте могло рвануть, когда Джуру толкну в спину Паласио, но судья не назначил пенальти.

Если сравнивать аргентинский овертайм с немецким, то главное отличие следующее: была уверенность, что немцы дожмут. Они выглядели свежее, ускорились в конце мачта, когда алжирцы явно поплыли. Аргентина вовсе не смотрелась лучше Швейцарии перед овертаймами. Да и в них тоже. Ну а потом Месси в 28-й раз взял мяч и протащил, а потом вывел Ди Марию один на один… Последовавшая от швейцарцев штанга – это самая несправедливая штанга, которую лично мне приходилось видеть в футболе.

Нет, жизнь-то, конечно, боль, да и справедливости нет, но вы заметили: каждому следующему фавориту все труднее дается победа над каждым следующим аутсайдером.

Интересное

Мир перевернулся: грубиян Месси отмахнулся от бедного Бехрами.

Составы

Сборная Аргентины: Серхио Ромеро; Маркос Рохо (Хосе Мария Басанта, 105), Федерико Фернандес, Эзекиэль Гарай, Пабло Сабалета; Анхель Ди Мария, Хавьер Маскерано, Фернандо Гаго (Лукас Биглия, 105), Эзекиэль Лавесси (Родриго Паласио, 74), Лионель Месси, Гонсало Игуаин

Сборная Швейцарии: Диего Бенальо; Рикардо Родригес, Йоан Джуру, Фабиан Шер, Стефан Лихтштайнер; Адмир Мехмеди (Блерим Джемаили, 113), Гекхан Инлер, Валон Бехрами, Гранит Джака (Желсон Фернандес, 66); Джердан Шакири, Йосип Дрмич (Харис Сеферович, 82)

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

23:08, 1 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+