Как в Гане нашли нефть

Артхаус. Нигерия против Ирана

Шел отличный футбол, с опасными моментами, борьбой и комбинациями… Зрители на трибунах получали удовольствие от каждой секунды! Это было великолепное зрелище. А потом на поле вышли Нигерия и Иран.

Сомнительный титул самой занудной команды близок к тому, чтобы найти своего обладателя! Претендентов было двое: это унылая сборная Нигерии и унылая сборная Ирана, причем в этих словах скрыто куда больше уныния, чем вы можете себе представить… В итоге на конкурсе неудачников иранцы заняли почетное второе место. Почему? С них меньше спрос.

Карлуш Кейруш привез в Бразилию не сборную лучших футболистов Ирана, а тех из иранских футболистов, которые хотя бы на словах умеют играть. И они очень старались. Пейман Монтазери и Мехрдад Пулади отдали на поле все. Правда, отдавать было почти нечего. Но это проблемы нигерийцев. Иранцы, пропустив пару мячей от Боснии и штук 7 от Аргентины (вот где Месси может разгуляться) поедут домой с гордо поднятой головой – с добытым очком. Кажется, будущее выглядит так же, за исключением гордости. Мы же ожидали большего от чемпионов Африки?4

Стивен aka the lyrical gangster Кеши харизматичен, как бог-носорог, сомнений нет. А также храбр: в частности, выступая за Андерлехт он – центральный защитник, если что – забил в 99 играх 18 мячей. Но это было давно, а сборную Ирана обыгрывать надо было сейчас. Не сложилось. Иногда казалось, что нигерийцам не сказали, зачем на поле стоят ворота…

Поганцы. Как Гана проиграла США

Янки грают в соккер по-своему. Не имея собственного, с годами выросшего стиля, они превратили в стиль хорошую форму, азарт и самоотдачу. Американцы всегда готовы, выражаясь языком классических комментаторов «умереть на поле». Возможно, потому что не очень умеют жить на поле… но неважно. Юрген Клинсман, который многое менял в игре сборной, не изменил этих принципов и, в итоге, привез в Бразилию все то же самое: подтянутых, уверенных в себе парней, которые готовы к приключениям, вроде Чемпионата мира.

Забив нелепый гол на 32-й секунде, эти парни отложили проблему выяснения своих возможностей на второй тайм. В первом отбивалась сборная США довольно легко, а создавать моменты уже вроде как и не обязательно.

Во втором тайме ганцы разыгрались. Точнее, стали более-менее делать то, чего от них ждали: показывать быстрый силовой футбол. Прессинг, отбор, навесы – пару раз Гана была была близка к голу. Застрявший между линиями в зоне треквартисты (хотя ни разу не треквартиста) Асамоа Гьян оказывался без присмотра и бил издали, злоупотреблял дриблингом и бил издали Кристиан Атсу. В общем, было много ударов издали. Под конец матча это давление довольно логично материализовалось в гол. Тут же Гана навалилась, чтобы дожать соперника. И пропустила еще. Ну вот такие они, эти африканские команды. Безответственные.

А у американцев теперь три очка за плечами, и никакая Португалия впереди.

5

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:13, 17 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+