Как болеть за Интер

Инструкция для начинающих

В каждом постапокалиптическом боевике рано или поздно наступает такой момент, когда молодой и необстрелянный протагонист встречает на своем жизненном пути хмурого, молчаливого, брутального мужика. И этот мужик явно что-то такое пережил, такое повидал, что, глядя на него, как-то быстро начинаешь понимать: жизнь – это тебе не кошку подстрелить и зажарить. Жизнь – она трудная, в ней всякое бывает. Но это в боевиках. А в реальности такими хмурыми, знающими горькую цену счастья мужиками являются болельщики Интера. У этих людей особенная судьба, поэтому,  если вы только в начале пути, вот несколько советов.

  1. Если вы еще присматриваетесь, выбирая будущую любимую команду по цвету формы, известному игроку или расстановке – лучше поищите другую. Болеть за Интер – тяжелая работа, к тому же в условиях постоянного стресса. Лучше за нее не браться.
  2. Не ждите побед. Как правило, на протяжении всего сезона в команде одновременно происходят: эпидемия травм, конфликты игроков, функциональный спад, личные проблемы лидеров, злостный обман всех надежд новичками. Если же команда в форме, хорошо бегает, бунтари изгнаны, а трансферная кампания проведена на отлично, не ждите побед все равно: их не будет без логических причин. Просто не будет.
  3. Не ждите поставленной позиционной игры. Интер – иррациональное явление в мире спорта. Успехи команды, а также ее вклад в развитие футбола тесно связаны с такими понятиями, как «стиснуть зубы и терпеть», «умереть на поле» и «оторвите им ноги». Если же Интер играет в комбинационный атакующий футбол – успехов не будет.
  4. Не ждите стабильности. Можно регулярно проигрывать грандам, но набирать свои очки в матчах с Эмполи, Торино и тд – этого может хватить, как минимум, для места в тройке. Но Интер – не тот случай.
  5. Не ждите многого. А лучше, не ждите вообще ничего. Тогда вы гарантированно будете удовлетворены.
  6. Перед матчами нужно выпивать. Доза выбирается индивидуально, чтобы к началу игры быть слегка навеселе. В идеале, смотреть матчи Интера нужно в компании с одним-двумя друзьями, также болельщиками Интера. Не стоит смотреть матчи Интера с коллегами по работе, если вы не обладаете железной выдержкой.
  7. Старайтесь завязать интересный разговор. Удачное течение игры само отвлечет вас, а неудачное будет не так заметно на фоне беседы.
  8. Если вы смотрите один – не скрывайте своих чувств. Вполне позволительно в районе 75-й минуты ударить кулаком в стену, а после финального свистка пустить скупую мужскую слезу.
  9. Если у вас на работе или в учебном заведении есть болельщики других команд, старайтесь выглядеть не слишком эмоциональным болельщиком. Больше неискренности! Появившись в коллективе наутро после очередной позорной игры, на сопереживание и троллинг окружающих реагируйте стоически. Отделывайтесь банальностями: «ничего удивительного, команда новая, нужно время, чтобы сыграться». Или так: «новая схема, новый тренер – это просто переходный сезон». В общем, говорите любые банальности, но не признавайтесь, что на ваш взгляд ВСЕ ПРОПАЛО ОНИ УРОДЫ КОНЧЕННЫЕ СУКА НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ КАК ОНИ СМОГЛИ ПРОИГРАТЬ НУ КАК?! Окружающие могут не понять, и вам не станет легче после этого признания.
  10. Заведите детей. Футбол сразу отойдет на второй план.
  11. Начните курить. Можно прямо сейчас. Если вы болеете за Интер, рано или поздно все равно придется.
  12. Подберите пару любимых песен – таких, печальных, но очень крутых. В идеале что-то из классических рок-баллад. После обидного, но достойного поражения включите песню, смотрите в ночь за окном (особенно, если идет дождь) и тихо подпевайте. Будет грустно и хорошо.
  13. Обманите себя. Притворитесь, что перепутали, и посмотрите матч Аталанты вместо Интера. Вы получите больше удовольствия и потеряете меньше нервных клеток.
  14. Играйте на тотализаторе. Против Интера, естественно. Выигранные деньги оставляйте на алкоголь к следующему матчу, а если вдруг проиграете, то радость победы скрасит огорчение от потери денег.
  15. Посмотрите фильм Даунхаус. После этого происходящее на поле станет для вас на порядок понятнее.
  16. Не заедайте стресс, в смысле матчи. Можно быстро потерять контроль и набрать лишний вес.
  17. Помните: немного самоистязания – это не смертельно. Монахи из ордена францисканцев стегали себя бичом, а кто-то, например, болеет за Интер. Тоже, в своем роде, орден.
  18. В минуты побед (да-да, такие минуты тоже бывают) сохраняйте чувство собственного достоинства. Миланисты и ювентини могут радоваться, унижая проигравших, вы – нет. Нужно помнить, что победа – лишь мимолетное торжество духа над превратностями материального бытия. Очень мимолетное.

Если вы дочитали до сих пор, не сбежали, не начали болеть за другой клуб и даже узнали себя в некоторых пунктах – значит, вы прирожденный болельщик Интера. Это навсегда. Добро пожаловать и примите искренние соболезнования.

6_04

PS Делитесь своими советами в комментариях.

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

10:53, 26 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+