О том, как «в Крыму-все-плохо»

0_563b2_f22c1191_XXL

Говорят, в Крыму все плохо. В Крыму сорван туристический сезон. Правда, пока еще не совсем, там обычно в июле все начинается, но неважно. Сорван. Авансом. Еще в Крыму не стало грузопоревозок. И в магазинах полки пустые. И цены растут. И воды не хватает. В общем, в Крыму все плохо. И, как утверждают патриотично настроенные украинские журналисты, в Крыму люди «постепенно-начинают-прозревать». 

Я не знаю, насколько все плохо в Крыму. Я узнаю информацию так же, как вы. И, кстати, так же, как патриотично настроенные украинские журналисты – из интернета. Но я готов поверить, что в Крыму все плохо. И даже готов поверить, что туристический сезон сорван. Но я не могу заставить себя поверить, что крымчане массово «начинают-прозревать». Потому что им незачем прозревать.

Как вы считаете, в Крыму пророссийские настроения слабее, чем в Луганске? Обошлось бы без волнений? В Крыму, если бы не присоединение к России, не образовалась бы какая-нибудь непризнанная КНР – «Крымская Народная Республика»? Не нашлось бы людей, которые окружат Симферополь блокпостами?

Как вы считаете, наше мудрое, самостоятельное и дваждылегитимное правительство вело бы себя с крымскими сепаратистами по-другому, чем в Луганске? В Крыму не было бы «Антитеррористической операции»? Она не проводилась бы теми же средствами?

Неприятная для чтения часть поста.
А теперь посмотрите последние видео из Луганска. Те, которые с номерами, которые от второго июня. Посмотрите первое видео, второе, третье, четвертое – их всего шесть. Они короткие, меньше минуты – посмотрите их, это важно. Во-первых, вы кое-что узнаете о себе. Например, можете ли вы смотреть, как перед камерой умирает женщина без ног. Во-вторых, вы кое-что узнаете о других. Например, о патриотах, которые радуются, когда перед камерой умирает женщина без ног, и этой радостью они смело делятся в комментариях. В-третьих, важно посмотреть эти видео, потому что это касается темы поста. Это касается Крыма.

Все это могло сейчас быть в Крыму.

Это – реальность для Крыма, который не присоединила Россия. Массовые волнения, недееспособность властей, образование самопровозглашенных республик, война. Я думаю, что крымчане это понимают. Поэтому им не нужно «прозревать». Да, в Крыму, возможно, не будет туристического сезона. Но ведь есть с чем сравнивать. В Луганске туристический сезон в этом году еще хуже.

PS
А тем временем в Киеве через Фейсбук призывают линчевать одну тетю за то, что она шлет медикаменты в ЛНР. Патриотизм без границ, да?


1:44, 3 июня 2014
© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+