Все о том же

Для начала. Крутое фото на обложку:
11

Сборная Алжира: фенек с балалайкой

Я так подумал: место братского народа пустовать не должно! Пока украинцы скачуть, можно по-быстрому обзавестись нормальным, качественным братским народом. Тем более, тут толковая кандидатура нарисовалась.

Вот чем Алжир не братский народ? Всю жизнь колония, во Второй мировой войне тихо сидели то под фашистами, то под союзниками… Национальная одежда красивая (особенно, у женщин). Разве что сала не едят… Зато раздолбаи, опять же. И еще – мусульманские братья пока сделали для выхода России в плей-офф примерно в три раза больше, чем сами русские.

Сборная Алжира была вот так хороша:

6

В первом тайме алжирцы показали 2 вещи: как они умеют играть в футбол, и как некоторые могли бы играть в футбол. Ну, вы поняли. Против корейцев… А во втором тайме, чтобы мы сильно не пугались, алжирцы показали, как с ними можно играть в футбол. Осталось воспользоваться их опытом на практике…

Да, все уже знают, но вдруг: если Корея не выигрывает у Бельгии, а Россия выигрывает у Алжира – все хорошо. Если Корея выигрывает у Бельгии, а Россия выигрывает у Алжира – решает разница мячей, у России пока лучше. Если Россия проигрывает Алжиру… ну, короче, никакие они не братья тогда.

Сборная Португалии, как Россия и сборная США, как американское кино

От этой сборной США можно ожидать чего угодно. Одно из косвенных последствий их непредсказуемости имеет прямое отношение к сборной России. В третьем туре может сложиться ситуация, когда бельгийцы будут очень не хотеть попасть в плей-офф на немцев, но не будут знать, на каком месте немцы окажутся. А ведь при определенных обстоятельствах, Бельгия может занять и второе место… Стоит ли напрягаться, обыгрывать Корею, чтобы в награду получить Мюллера и Гетце? От американцев-то всего можно ждать… Или стоит сэкономить силы, рационально сыграть дублем с корейцами – но нарваться на тех же немцев…

Американцам может помешать нехватка концентрации, но тут вот какое дело – может и не помешать. Они вообще быстро учатся. А еще берут целеустремленностью. Все по Тарантино: смотрят на ворота, смотрят на мяч, смотрят на ворота, думают о мяче, думают о воротах – и готово.

9

Португальцам не повезло приехать на турнир без тренера. По моим личным наблюдениям, на то, чтобы просто следить за ходом событий на поле Паулу Бенту тратит все интеллектуальные способности – и то он отстает секунд на 10… Серьезно, если бы его не было, португальцам было бы проще. Может, раскрепостились бы. Пока же они больше всего похожи на сборную России – команда, которая готова бороться, но очень боится поиграть в футбол. Интересно, как получилось, что у Бенту и Капелло – антиподов, людей, ради которых и было изобретено слово «антипод», команды играют одинаково беспомощно?

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:34, 23 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+