Восхитительная трагедия. Дайте две

Кажется, началось!

medea

А судьи кто?

Не праздный вопрос. После того, как какой-то Хиросима Куросава сделал Японию врагом номер один для Хорватии на 4 года вперед, судьба явила миру очередного героя. Вильмар Рольдан по прозвищу «я ненавижу мексиканцев». В принципе, он сделал все, что мог. Удивительно, что Мексика все же выиграла, но это говорит нам о том, что: во-первых, это футбол и даже судьи не всесильны. А во-вторых, у мексиканцев собралась действительно неплохая команда. Не проиграть Бразилии для них будет делом чести, а к тому, как их будут судить, мексиканцы, кажется, уже приспособились.

Что же касается Камеруна… Как известно, на каждом новом чемпионате мира ярко светит звезда лишь какой-то одной африканской команды. В этот раз этот будет другая звезда. Кстати, обеим командам не мешало бы потренировать удары по воротам. Хотя бы по пустым.

А мексиканские болельщики симпатичнее:

1

Хотя камерунские страннее:

2

3

Адреналин, тестостерон и гаспачо

Представляете, а вдруг лучший матч чемпионата уже сыгран? Вот так, сразу, не все еще успели вернуться с дачи, не все помнят, когда именно надо включать телевизор… А все. Опоздали. Лучший матч прошел.  Может, не самый лучший в плане футбола (хотя и в этом плане выдающийся), но зато какая драма! К тому же, в этой игре стало одним претендентом на титул меньше.

Этот футбол был похож на бокс. Вернее, на какой-то другой вид спорта, в котором один бьет по голове, а другой ходит по рингу. Само по себе поражение в дебютном матче не испортило бы испанцам ни настроения, ни шансов на успех – доказано 4 года назад. Ну подумаешь, поражение: это всего лишь на 3 очка меньше. Ну, будет 6. И что? Нет, дело не в поражении. А в том, каким именно образом случилось это поражение… после 1:5 чемпионами не становятся. Думаю, испанцы это если не понимают, то чувствуют. А раз чувствуют, то и чемпионами уже не станут. Замкнутый круг. Ведь к чему может стремиться сборная Испании, если не к чемпионству? Какие еще цели прилично иметь самой титулованной команде современности? Не опозориться? Так уже. Выйти в полуфинал? Оставьте такие цели голландцам…

Проиграв, скажем, 1:2, испанцы бы оторвались на Австралии и Чили. Но после позора, после того, как твои помидоры на глазах 60 тысяч человек порубили на гаспачо, неизбежны некоторые сомнения в собственных силах… а у чилийцев как раз Санчес разыгрался… а австралийцы… ладно, это уже перебор. Забыли об австралийцах. Как с бразильцами теперь играть? Тем более, в меньшинстве… Ведь бразильцев будет в старте 13 человек – с судьей и болельщиками. Поэтому поражение Испании важнее, чем победа Голландии. Оно лишает чемпионат одного из явных претендентов на титул. При этом, на мой взгляд, победа Голландии вовсе не открывает нам нового претендента на титул – при всем уважении к Голландии. Все-таки не расплескать весь этот лысый адреналин в течение целого месяца будет очень сложно. К тому же, есть ощущение что свой личный финал голландцы уже выиграли. И еще одно, чтобы наверняка: и на прекрасную, крышесносящую и вдохновляющую Голландию найдется своя Росс… Молчу. Плюю через плечо.

К Дель Боске есть один очень большой вопрос – и он касается не столько состава, сколько характера команды. Если при наличии на поле условно-живых Хави, Иньесты и Давида Сильвы в ситуации «все потеряно, кроме чести», штрафной идет бить Серхио Рамос, значит, воля к победе есть только у Серхио Рамоса. Нет, мы в нем и не сомневались, но с остальными что? Сегодня испанцы своими лицами убедительно изображали горе, драму, но не борьбу…

Голландцы были очень круты, но не без слабых мест:

The Annual Notting Hill Carnival Celebrations Take Place

Испанцы выглядели вот так:

5

Еще какой-то матч

После голландцев с испанцами скучным показался бы любой матч. Поэтому Чили и Австралия так или иначе всех бы разочаровали – справедливо или не справедливо. Футболисты благоразумно решили не становиться жертвами несправедливости и сыграли довольно предсказуемо: симпатичные и мастеровитые чилийцы играли лучше, настойчивые и волевые кенгур… австралийцы тоже старались. Приятным сюрпризом стал Марк Брешиано – для тех, кто помнит. Он видел тех, кто видел Баджо. Неприятным сюрпризом оказалась физподготовка чилийцев – точнее, ее отсутствие. Впрочем, спасибо всем участникам за 4 гола.

Футбол получился примерно такой:

8

PS

Девушка дня. Одна из голландских болельщиц:

Читайте больше на сайте Диего Симеонович

4:24, 14 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Кирилл Хаит, 2017 г. | тел.: +79672082977 | e-mail: kirillhait86@gmail.com | Google+